首页 - > 城事 - > 斑马线

​斑马线

标签:斑马线,白相,路口,市民,记者 来源:新周口客户端 编辑:牛勇威

A+ A-

近日,从交通路与中原路交叉路口经过的市民发现,远远的就能看到路口红白相间的斑马线非常引人瞩目。记者发现中心城区多条路口,斑马线"赶潮流"换装红白相间。

昨日下午,记者在交通路与中原路看到,原本白色的斑马线,变成了红白相间的斑马线,不少路过的市民都对这条“变脸”了的斑马线感到好奇。同时,还有大庆路与文昌大道等多条路口斑马线都是红白相间。

对于红白斑马线市民都表示比较称赞。市民王先生告诉记者:“新斑马线漂亮,最主要的是非常醒目,希望行人多的路口,都能设置这样的斑马线。”出租车司机张先生则告诉记者:“改成现在这种红白相间的视觉感观非常明显,能很好提醒司机要注意礼让行人。”

 市区划交通标示标线的工作人员说:“鲜艳的色彩可以提醒机动车驾驶人,让驾驶员提前减速停车让行,同时也起到引导行人自觉走斑马线的作用,更好地保护市民尤其是小学生和老年人的出行安全。”

2019-12-31 12:42 责任编辑: